Monday, November 13, 2006 | 3:52 PM
Asem-asem Ayam
Bahan : 1 kg sayap ayam - potong jadi 2
 3 siung bawang putih 1 bh bawang bombay 1 cm jahe 1 batang sereh 2 lbr daun salam 1 cm laos 1 bh cabe merah (atau lebih) 3 batang daun bawang 1 bh tomat ukuran sedang 1 sdt minyak wijen 1/2 jeruk nipis garam secukupnya gula secukupnya merica secukupnya 1 liter air Cara membuat : 1. Lumuri ayam dengan sedikit air jeruk nipis dan garam, diamkan 5 menit. 2. Iris tipis semua bahan bumbu. 3. Tumis bwng putih, bwng bombay sampai harum. masukkan sereh, salam, laos, tomat dan cabe hingga layu. 4. Masukkan ayam, tambahkan garam, merica, gula, minyak wijen dan air. Aduk rata. Tambahkan sedikit air jeruk nipis. 5. Siap disajikan hangat2.
|
|