Tuesday, September 19, 2006 | 8:22 PM

Cornet Cheese balls



Sumber : buku "Siasat Selera Blue Band"

Beberapa kali aku buat Cornet Cheese Balls, dan lumayan disuka oleh anak2 dan suami, juga pernah untuk disajikan waktu pengajian bulanan bbrp bulan yg lalu dan hasilnya... langsung ludes! Alhamdulillah..

Bahan :
100 gr mentega
100 gr bawang bombay - cincang
200 gr daging ayam cincang (aku pake 1/2 kaleng kornet)
100 gr tepung terigu
300 ml susu cair
100 gr keju parut
2 kuning telur
garam, gula, merica dan pala halus secukupnya
tepung terigu untuk tabur
1 butir telur - kocok lepas
tepung roti
minyak - tuk goreng

Cara membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai layu.
2. Masukkan kornet, aduk2.
3. Masukkan terigu, aduk2 dg api kecil.
4. Masukkan susu, aduk rata sampai lembut.
5. Masukkan keju, garam, merica, pala - masak hingga kental.
6. Masukkan kuning telur, aduk rata dan angkat. Biarkan dingin.
7. Bentuk adonan bulat kelereng, gulingkan ke tepung terigu, celupkan ke telur kemudian gulingkan ke tepung roti.
8. Goreng hingga kecoklatan.

Bisa disajikan dengan cabe rawit dan atau mayonnaise.


0 comments

Powered by



Powered by Blogger