Tuesday, September 19, 2006 | 8:22 PM
Cornet Cheese balls
 Sumber : buku "Siasat Selera Blue Band"
Beberapa kali aku buat Cornet Cheese Balls, dan lumayan disuka oleh anak2 dan suami, juga pernah untuk disajikan waktu pengajian bulanan bbrp bulan yg lalu dan hasilnya... langsung ludes! Alhamdulillah..
Bahan : 100 gr mentega 100 gr bawang bombay - cincang 200 gr daging ayam cincang (aku pake 1/2 kaleng kornet) 100 gr tepung terigu 300 ml susu cair 100 gr keju parut 2 kuning telur garam, gula, merica dan pala halus secukupnya tepung terigu untuk tabur 1 butir telur - kocok lepas tepung roti minyak - tuk goreng
Cara membuat : 1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai layu. 2. Masukkan kornet, aduk2. 3. Masukkan terigu, aduk2 dg api kecil. 4. Masukkan susu, aduk rata sampai lembut. 5. Masukkan keju, garam, merica, pala - masak hingga kental. 6. Masukkan kuning telur, aduk rata dan angkat. Biarkan dingin. 7. Bentuk adonan bulat kelereng, gulingkan ke tepung terigu, celupkan ke telur kemudian gulingkan ke tepung roti. 8. Goreng hingga kecoklatan.
Bisa disajikan dengan cabe rawit dan atau mayonnaise.
|
|